Главная

Организация капельного полива в теплице - очень важное, увлекательное и простое дело! Поскольку естественное орошение дождём отсутствует, а испарение происходит быстрее, чем на открытом грунте. Поэтому правильно организованный капельный полив - этот залог отличного и качественного урожая. Точечный полив обеспечивает оптимальное увлажнение растений, значительно экономит время и водные ресурсы, сводит к минимуму образование сорняков.

Для не большой площади 100-200м в нашем магазине представлены готовые наборы: «СОТКА» и «ДВЕ СОТКИ»

Если орошаемая площадь больше, мы поможем подобрать комплектующие, исходя из ваших потребностей. При выборе немаловажно учитывать схему высадки растений, потребность к влаге определённых культур, необходимость удобрения.

ОСНОВНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ СИСТЕМЫ ПОЛИВА:

•         Ёмкость с водой, которая закрепляется на высоте около 1м над почвой, чтобы обеспечить оптимальное давление 1 bar. Если вы используете насос, не забудьте о редукторе пониженного давления. 

•         К ёмкости с водой подсоединяется магистральная труба (лучше использовать пластиковую ПВХ, ПВД или ПЭ), с помощью которой идёт подача воды в разветвлённую сеть трубопроводов. Для полей часто используется гибкий рукав Lay Flat. Рукав Lay Flat армирован, устойчив к трению, атмосферным и  химическим влияниям. С помощью специальных фитингов и миникранов можно сделать переход с рукава Lay Flat на капельную трубку или ленту.

•         Между баком и трубой закрепляется фильтр для очистки воды, предотвращающий засорение и выход из строя капельниц.

•         К подающей трубе, с помощью фитингов и кранов крепится капельная лента, которая укладывается вдоль грядок. Важно помнить, что капельная лента должна раскладываться таким образом, чтобы отверстие из которого вытекает вода, лежало капельницами к солнцу. Если вы неправильно уложите капельную ленту (капельницами к земле), то лента очень быстро забьется! После того, как лента уложена вдоль грядок, не забудьте заглушить капельную ленту заглушкой!

•         С помощью соединительных фитингов и тройников, формируется разветвление сети трубопроводов.

ВОДОКАНАЛЫ МОЖНО РАСПОЛОЖИТЬ ДВУМЯ СПОСОБАМИ:

•         Для сезонных теплиц обычно применяют капельную ленту, расположенную на поверхности грунта. Такая система легко демонтируется осенью.

•         Также можно расположить пластиковые трубы с капельницами внутри почвы на глубине 5-10см.  Такая система полива предотвращает быстрое испарение с поверхности почвы, вода попадает к корням растений, оросительная система не требует демонтажа на зиму.

В теплицах можно применять верхнее капельное орошение или систему дождевания, используя для этого специальные насадки и распылители.

Если вы планируете удобрять культуры, вам не обойтись без инжекторного узла, который врезается в магистральную трубу и смешивает воду с удобрениями.

ПО АВТОМАТИЗАЦИИ ПОЛИВ РАЗЛИЧАЮТ НА:

•         Ручной – требуется ваше присутствие для включения и выключения подачи воды.

•         Полуавтомат – используя механический контролер (таймер), который сам включается и выключается через заданный промежуток времени. Вам остаётся только вносить нужные настройки и следить за уровнем воды в ёмкости.

•         Автомат –установив электронный таймер, вы обеспечите полностью автоматический полив. С таким таймером вы можете настроить 16 режимов одновременно, обеспечив тем самым индивидуальный подход к каждой группе культур.

В интернет-магазине MarketSV вы можете приобрести все необходимые составляющие для обеспечения полива в теплице. 


Комментарии

Написать комментарий